Gesundheitswoche- Kräuterwanderung mit Verkostung

Graal-Müritz

Gesundheitswoche- Kräuterwanderung mit Verkostung

Begeben Sie sich auf eine kleine Reise in die Natur und finden Sie Kräuter, von deren Bedeutung Sie bisher noch nichts wussten.

Am Wegrand, im Wald und auf Wiesen wachsen viele Pflanzen, die wir meist übersehen. Oftmals wissen wir gar nicht wie viel Kraft in diesen unscheinbaren Wildpflanzen steckt. Einige dieser Kräuter werden auch heute noch genutzt, um Heilungsprozesse zu unterstützen. Vor einigen Jahren wurde wiederentdeckt, was lange Zeit in Vergessenheit geraten war: Viele dieser Pflanzen schmecken auch sehr gut. Zudem haben sie meist mehr Inhaltsstoffe, wie z.B. Vitamine, Minerale und Bitterstoffe, als unsere Kulturpflanzen. Gerade die Bitterstoffe sind für Verdauungsprozesse notwendig und leider aus unserer modernen Ernährung verschwunden. Aus diesem Grund macht es Sinn unseren Speiseplan durch Wildpflanzen zu bereichern. Nicht zu unterschätzen ist auch das Sammeln in der Natur oder im eigenen Garten. Es kann ein wichtiger Ausgleich zum hektischen Alltag sein.

Wandern Sie mit der erfahrenen Heilpraktikerin Antje Katreniok durch die Natur. Kinder sind gerne willkommen.

Nach der Wanderung gibt es Kostproben von Wildkräuteraufstrichen und selbstgebackenem Brot.

Treffpunkt: Haus des Gastes

Bitte mit Voranmeldung!